суббота, 9 июня 2012 г.

Насвай


Насвай (насыбай, нас) — никотиносодержащий продукт. В переводе с узбекского языка насвай дословно переводится как «рвем башню». Представляет собой маленькие зеленые шарики, зернышки с неприятным запахом и вкусом либо порошок. Насвай изготавливается в домашних условиях. Его основными компонентами являются махорка или табак (раньше — растение под названием «нас»). В состав также входит гашеная известь (вместо извести может использоваться куриный помет или верблюжий кизяк), компоненты различных растений, масло. Для улучшения вкуса иногда добавляют приправы. Самые популярные виды насвая: ташкентский, ферганский, самаркандский, андижанский. Воздействие насвая: легкое головокружение, покалывание в руках и ногах, помутнение в глазах. Может привести к зависимости и физическим отклонениям в работе организма. Есть повышенный риск развития онкологических заболеваний, заболеваний зубов, слизистой ротовой полости, слизистой пищевода. Да никакой зависимости от него нет! Вообще его употребляют что бы бросить курить или вместо этого! эффект такой же как от сигарет только сильнее! опасность заключается только в том, если его проглотить даже немного или просто слюни после него, будет тошнота, рвота, в особенности если проблемы с желудком! Узбеки его употребляют с молодых лет,и настолько к нему привыкают,что не чувствуют от него ничего,кроме небольшого прилива сил,они настройках гасят его каждые 40 минут,и работают часов по 12 на тяжелых работах ,сам лично распрашивал Сейчас чаще в смесь добавляют отходы табачного производства, вместо чистого табака. Насвай вызывает устойчивую никотиновую, а то и наркотическую зависимость. У человека изо рта постоянный и от тела, очень неприятный запах. Также вызывает разрушение зубов, раковые заболевания полости рта (рак губы) и пищевода. Поскольку в состав Насвая входят верблюжий и куриный помёт и приготовление происходит в антисанитарных условиях кишлака, то, естественно, он содержит яйца всех известных в Средней Азии глистов и прочих инфекций, которые могут попасть в Ваш организм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.